プライバシーポリシー

インフィニトーク株式会社(以下、「弊社」といいます。)個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報保護法およびその他の関連法令ならびに各ガイドラインを遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下、「本規約」といいます。)を公開し、これに従うことを宣言します。
なお、弊社が提供する各サービスの規約により、本規約と異なる定めが明示されている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものとします。

個人情報の利用目的について

弊社はお預かりしたお客様の個人情報を、次の目的で利用させていただきます。

  • 弊社の製品・サービスをご利用、ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
  • 弊社の新商品・サービス、キャンペーン、お客様プレゼントなどのご紹介ならびにお客様にとって有用と思われる 弊社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメールの配信・発送
  • 弊社が主催または出展するセミナー・展示会等イベントのご案内
  • 公告・メンテナンス・重要なお知らせなどのご案内
  • より良い商品・サービスの開発・提供のためのアンケート調査、弊社ならびに提携先の商品・サービスのためのマーケティング・ リサーチ等マーケティング活動なお、お客様からの申し出があった場合、ご本人様であることを確認の上、お客様の個人情報の修正・変更、 利用停止をいたします。

個人情報の取得方法

(直接的に入手する場合)
弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手いたしません。 そのために個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意をいただくか、弊社ホームページに必要事項を告知いたします。
(間接的に入手する場合)
入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、 弊社ホームページに個人情報の利用目的等の必要事項を告知いたします。

個人情報の安全対策

弊社のWebサイトでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、 お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための万全な安全管理の措置および個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、 その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して、継続的な改善に努めてまいります。

お客様の個人情報の第三者提供について

弊社は、商品配送を外部の企業へ委託しており、商品配送に必要な最低限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しておりますが、 その提供にあたっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。 上記以外につきましては、弊社では、お客様の事前の承認なく、 お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、 提供先について調査し、守秘義務契約などの必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理、管理を行います。

個人情報の開示

弊社では、本規約で特に規定する場合を除き、以下の場合を除き、個人情報を開示することはありません。

  • 集計および分析等により得られた情報を、個人を識別または特定できない態様にて提供先等第三者に開示する場合
  • お客様の同意を得た上で開示する場合
  • 裁判所の発する礼状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合

個人情報保護の適用範囲

お客様が、弊社のサービスをご利用になるうえで、弊社が取得した個人情報は、本規約に従って管理されます。 但し、弊社のサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、 弊社で直接管理することができないため、個人情報保護の適用範囲外といたします。 なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。

  • 氏名
  • 性別
  • 生年月日
  • 郵便番号
  • 住所
  • 電話番号
  • 電子メールアドレス
  • 勤務先情報
  • クレジットカード情報、その他の課金情報

個人情報の開示、改正、利用停止

弊社にてお預かりしている個人情報に対して、開示、訂正、利用停止等のご要望があった場合、 弊社は請求者がご本人であることを確認したうえで対応させていただきます。以下の個人情報に関するお問い合わせ窓口までお申し出ください。 なお、ご本人であることを確認させていただくため、身分証明書類等のご提出をお願いする場合があります。 また、手数料が発生する場合がありますので予めご了承ください。

個人情報の取り扱いに関するお問合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問合わせは、次の窓口までご連絡ください。

〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1丁目6番7号 九段NIビル3階
インフィニトーク株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
TEL:03-6386-0321 FAX:03-3556-6188
E-mail:info2infini@infinitalk.co.jp

アクセスログやクッキーの利用について

(アクセスログ)
弊社Webサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で常に記録しています。アクセスログは、 当Webサイトへ訪れた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、 個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはWebサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために 活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。 また、弊社は解析終了後、すべてのアクセスログデータを破棄します。
(クッキー)
弊社Webサイトの中には、お客様がWebサイトを一層便利にご利用いただけるようクッキー(Cookies) と呼ばれる技術を利用しているページがあります。クッキーとは、Web画面を閲覧する際、Webサイトのサーバーからユーザー側のハード ディスクやメモリに小さなデータファイルを送ることでユーザーを確認する技術です。 弊社がクッキーとして送るテキストファイルには、個人を特定するような情報は含まれておりません。 なお、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったときに警告を表示させたりできます。 ただし、設定を変更してクッキーの機能を無効にした場合、Webページ上のサービスの一部が利用できなくなる可能性があります。

個人情報保護法に関する利用原則および禁止事項

(個人情報の利用制限)
弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。
(個人情報に関する禁止事項)
・個人情報の利用目的以外の利用は行いません。個人情報の所定の場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
・弊社の従業員に対しては、就業中のみならず、退職後においても個人情報に関する守秘義務を履行させます。
・以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。 ・思想、宗教、人種・民族、身体障害、精神障害、 犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活・関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など 政治的権利行使の関連事項

改定について

弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後の実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合、すべての更新はこのページにてお知らせいたしますことをご了承ください。

2014年2月27日
インフィニトーク株式会社
代表取締役社長 伊藤 保勝



このページの先頭へ
セガサミーグループ
インフィニトーク株式会社/コールセンター向けAsteriskベースPBXをクラウドとオンプレミスで提供
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1丁目6番7号 九段NIビル3階
TEL:03-6386-0321
CopyrightInfiniTalk Co., Ltd. All Rights Reserved.